Instruções do Exame

Teste de intolerância alimentar pesquisa 216 alimentos

Instruções para paciente

Principais alimentos analisados e podem estar sujeitos à variações:

- Frutos do Mar : Abadejo, Molusco, Anchova, Enguia, Arenque, Atum, Bacalhau, Vôngole, Besugo, Lula, Caranguejo, Conchas, Badejo, Carpa, Caviar, Dourado, Camarão, Lagosta, Linguado, Robalo, Lúcio, Mexilhão, Merluza, Mero, Peixe Faca, Ostra, Percebes, Peixe Espada, Peixe Solha, Polvo, Peixe Sapo, Cavala, Salmão, Sardinha, Sépia,Truta, Vieira.
- Carnes : Avestruz, Boi, Cavalo, Cabrito, Porco, Codorna, Coelho, Cordeiro, Javali, Peru, Perdiz, Pato, Frango, Vitela, Cervo.
- Legumes: Ervilha, Feijão, Feijão Branco, Feijão Vermelho, Grão de Bico, Lentilha, Soja.
- Lácteos e ovo: Alfa-Lactoalbumina, Beta-Lactoglobulina, Caseína, Clara de Ovo, Gema de Ovo, Leite de Búfala/Queijo, Leite de Cabra/Queijo, Leite de Ovelha/Queijo, Leite de Vaca/Queijo.
- Vários: Agar Agar, Aloe Vera, Alga Espirulina, Alga espagueti, Café, Canela, Levedura de cerveja, Levedura de pão, Lúpulo, Mel, Cola/Noz de Cola, Ruibarbo
- Verduras e Hortaliças: Abóbora, Abobrinha, Acelga, Alcachofra, Alface, Alho Poró, Aipo (Salssão) , Aspargos, Batata, Batata doce, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Cebola, Cenoura, Chalota, Cogumelo, Couve de Bruxelas, Couve Flor, Escarola, Espinafre, Agrião, Mandioca, Nabo, Pepino, Pimentão, Rabanete, Repolho, Repolho Roxo, Rúcula, Tomate, Vagem, Escalônia
- Ervas e Especiarias: Alho, Manjericão, Alcaparra,Anís, Açafrão, Pimenta Vermelha, Coentro, Cravo, Cominho, Canola, Curry, Endro, Estragão, Gengibre, Ginkgo Biloba, Ginseng, Menta, Erva Doce, Louro, Camomila, Mostarda, Noz Moscada, Orégano, Salsinha, Páprica, Pimenta, Alecrim, Salvia, Chá Preto, Chá Verde, Tomilho, Baunilha, Alcaçuz.
- Frutos secos: Amêndoa, Amendoim, Avelã, Castanha de Caju, Castanha, Castanha do Pará , Macadâmia, Noz, Passas, Pinhão, Pistache.
- Cereais: Alforão, Alpiste, Amaranto, Arroz, Aveia, Cacau, Cana de açúcar, Centeio (Secale cereale), Cevada (Hordeum vulgare), Cuscuz, Espelta (Triticum espelta), Farinha de Trigo, Gergelim (Sesamum indium), Salvado de Trigo, Girassol/Azeite, Glúten , Linhaça (Linum usitatissir), Malta, Milho (Zea mays), Milho (Panicum nicliaceum), Polenta (Polenta giallia), Quinua (Chenopodium quinoa), Tapioca (Manihot esculenta), Transglutaminase, Trigo (Triticum aestivum) , Trigo (sarraceno Fagopyrum esculentum), Sêmola de Trigo Duro (Triticum duru).
- Frutas: Abacate, Damasco, Alfarroba, Mirtilo, Blueberry Roxo, Cereja, Ameixa, Junça, Côco, Tâmara, Framboesa, Morango, Romã, Groselha negra, Groselha vermelha, Goiaba, Figo, Kiwi, Lima, Limão, Lichia, Mandarino, Manga, Maçã, Pêssego, Melão, Amora, Laranja, Nectarina, Oliva/Azeite de oliva, Papaya, Pêra, Abacaxi, Amora de chão, Banana, Melancia, Toranja, Uva Branca/Negra.



Método(s) e valor(es) de referência
Método Parâmetro Valor de referência
ANÁLISE MICROARRAY MÉTODO
Produção do exame
Volume mínimo: 2 mL de soro ou 7 mL de sangue total com EDTA
Prazo: 25 dias úteis
Realização: Segunda a sexta-feira
Meio(s) de coleta: Tubo seco (vermelho), Gel separador (amarelo) ou tubo com EDTA (roxo)
Instruções por Região de Coleta

Instruções de preparo
Jejum aconselhável de 4 horas (A200)

Necessário informar idade, sexo e motivo pelo qual solicitou o exame. (A200)

O exame poderá ser realizado em pacientes partir dos 4 anos de idade (A200)

SANGUE TOTAL
Instruções de preparo
Jejum aconselhável de 4 horas (A200)

Necessário informar idade, sexo e motivo pelo qual solicitou o exame. (A200)

SORO
Instruções de preparo
Jejum aconselhável de 4 horas (A200)

Necessário informar idade, sexo e motivo pelo qual solicitou o exame. (A200)

O exame poderá ser realizado em pacientes partir dos 4 anos de idade (A200)

Instruções de distribuição
Transportar congelado (-20°C) (A200 {SORO})

Instruções de rejeição
A amostra é estável por 3 dias entre 2 a 8°C oui por até 20 dias congelada a -20°C (A200 {SORO})

O exame poderá ser realizado em pacientes partir dos 4 anos de idade (A200)